Я мог бы потакать твоим капризам...

Ну,хорошо !  Будь той,кем ты желаешь;
Будь той,кем ты всегда хотела быть.
Хотя (и ты о том,конечно,знаешь):
Тебя люблю я и такой,что позабыть

Уже не в силах ум и иже сердце,
В котором ты осталась навсегда.
Что для меня - в любви единоверца
По жизни - путеводная звезда.

...

Пусть будет так,как ты того захочешь:
Я всё приму - как должное,любовь.
Но что ещё себе ты напророчишь,
И без того проникнув в плоть мою и кровь ?

...

Я мог бы потакать твоим капризам
До бесконечности ... Но только дело в том,
Что я не кот,чтоб шастать по карнизам
И ждать - когда же кошка за окном

До встречи снизойдёт ?  Я - вольный ветер,
Гуляя,как и ты,сам по себе !
И если мне нужны услуги гетер
(Верней:гетЕр),то наяву,а не во сне

Прибегну я к желаемым услугам.
Ведь я не раб,твой,не слуга - пойми,любовь.
Мне не нужна капризная подруга,
А та нужна,ради которой я готов

На всё.То исключая,чем не в силах
Я - как мужчина ради страсти пренебречь:
Когда сегодня - враг,а завтра - милый.
Ты - плаха для меня,а я - твой меч !






28.09.2019


Рецензии