Нет надоедной суеты...

Как Сон над спящею рекой
Туман задумчиво клубится.
Веду коня на водопой -
Нам почему-то с ним не спится.

Почти не слышен стук копыт.
Буквально у коня под боком
Выпь, притворившись буд-то спит,
Косит недремлющее око.

Вдруг, ярко вспыхнув в небесах,
Звезда гнездо свое покинет.
Кукушкой в стареньких часах
За речкой гулко ухнет филин.

Едва шевелятся кусты.
Проснется лес еще не скоро.
Нет надоедной суеты -
Той, что перенасыщен город.

Танцуют языки костра
Сюжетом"Половецких плясок".
Река безмолвна и чиста.
Сейчас должна начаться Сказка!


Рецензии