Кажется
Мрачно. Будто солнце вспыхнет вдруг молнией.
Просто мне здесь сегодня все кажется.
Пелену не могу сдернуть сонную.
Душно. Нам тепло отключили на улице,
Коммунальщики что-то там делают,
А подростки в подъезде целуются,
Говорят о любви и доверии.
Мило. Мне тепло и вдруг хочется верить,
Что любовь - это что-то земное,
Что как снег в октябре белый-белый,
Она чёрную душу укроет.
И что свалиться с неба на голову,
И закружит, как вьюга февральская.
Верю, что сердце как чистое золото,
Как руда драгоценно-уральская.
Холодно. Снег настилает снежинками
Ту дорогу, которой мы двинемся,
Где мы жизнь проживаем ошибками,
То ругаемся, злимся, то миримся.
Сладко. Эта зимняя тёплая кофта
У камина меня согреет,
И носки, цвета сочной морковки,
Всю усталость, как пепел развеят.
Шумно. Неужели же мир наполнился
Всеми добрыми, чудными сказками,
Что из детства нам - детям - все помнятся,
Где не стыдно скрываться под масками?
Страшно. Что зима никогда не закончится.
Но себя я тихонько так спрашиваю:
Может, мне это просто бормочется?
А зиме-то самой не страшно ли?...
Свидетельство о публикации №119092807999