Дождевыжималка

Дождь с утра готовился пролиться,
Но тянул, тянул, тянул весь день…
Чаще к небу поднимались лица.
У кого-то вспыхнула мигрень.

Тучи опускались ниже, ниже,
Воздух ожиданием набряк.
Не томи, гремучий гром, начни же,
Если сжал невидимый кулак…

…Я сижу и представляю – в небе
Есть кафе, там приняли заказ.
Музыкант играет птичий щебет.
А клиент сидит который час,

И его немного даже жалко.
Бармен вспомнит: «А, ты ж ливень ждёшь!"
Сразу включит дождевыжималку,
И готово - свежий летний дождь.

Август 2019г.- Июнь 2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.