Спор о любви

Поспорили как-то продажник с поэтом
И к мудрецу пришли за советом:
"Ты точно мудрее нас - рассуди
И доводы нам свои приведи!"
Мудрец говорит: "Давайте вопрос!
Утру я вам обоим нос!"
И начал продажник:"Любовь - это быт. Любой адекватный вам подтвердит! Совместные планы, надёжный фундамент - вот крепкой семьи орнамент! А голые чувства - то сопли и тягомотина!"
"Да пусть слова твои утонут в болоте!"- воскликнул поэт.
"Да быт без любви - из горчицы десерт! Любовь помогает летать и творить! Когда она есть - возможен и быт!"
Мудрец послушал хладнокровно: "Вот вам ответ теперь подробный. Любовь - есть жизнь. А жизнь - любовь. И от рождения до тризны она волнует нашу кровь. Даёт нам силы вновь и вновь. Где есть она - там пониманье, терпенье, счастье, но и страданье. Готовность жертвовать любя, а не искать комфорта для себя. Любовь, как жизнь, бывает разной. Нельзя же выбрать себе жизнь?? Ты или жив, ну либо мёртв. Ответ понятен и суров. Когда пришла любовь - прими. Душой и сердцем обними. И будет счастье, ладный быт. Так мой оракул говорит. И все остались при своём. Тем странным и осенним днём.

28.09.2019
Картинка инет


Рецензии
Очень интересно.

Ирина Стефашина   06.10.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Слава Вольферц   06.10.2019 21:58   Заявить о нарушении