Шаман

Мы давно уж не верим ни в бога ни в черта и рано
Нам учиться хотя бы кому нибудь верить во тще
Только вот страшной силой повеяло вдруг от шамана
Со смешною тележкой бредущего в будущее

И сперва улыбнувшись - мол что же ему там неймется
По привычке не веря но все же с проснувшимся вмиг
Странным чувством что в мире от веку надеждой зовется
Той что в нас разбудил этот странный якутский мужик

Мы почуяли вдруг - там вдали начинает круженье
Желтых  листьев и трав свежий ветер что крепнет от дня
Завороженно глядя на таинство бури рожденья
И врагов ненавистных своих все сильнее кляня

Мы с тобою шаман  так побудь же не просто шаманом
И когда тайной силой природа разбудит народ
Обернись вожаком волчьей стаи прикрывшись туманом
Не смиренных овец но волков что на битву ведет

Как с оленьих рогов грязный бархат клоками сорвется
Прочь с немых наших ртов обнажая клыков белизну
И в один страшный вой каждый вой наш отдельный сольется
Не родился тот волк кто так страшно бы выл на луну

И кремлевская нечисть забвенья покроется пылью
И с народа спадет на него наведенный дурман
И летит над усталой страною расправивший крылья
Миллионоголовый бессмертный российский шаман


Рецензии