Паруса
Врожденный смысл парусов –
Жить где-то между берегами
И тосковать у берегов.
Ах, как несем мы величаво
Любое судно на восход,
Конца не ведая, начала,
Волн рассекая небосвод!
Навстречу огненной зарнице,
Навстречу пламенной заре!
Не корабли, а те же птицы,
И нет нам места на земле.
Нас манят бриз, норд-ост, памперо...
А с ними тысячи имен!
Но каждый первым будет, первой,
Кто парусами был пленён.
Свидетельство о публикации №119092807801
Сергей Соловьёв 24.10.2019 19:34 Заявить о нарушении