Бог

Он наш Бог и Он Кудесник, Он Создатель и Творец,
Он – носитель вышней крови, – Чудотворец и Отец.

Он явил глубины мыслей, что как ландыши цвели,
Что как англелы светились и желаньем сердце жгли.

В белом свете, в ярком цвете, в светлом, в жёлто-золотом
Весь Он соткан из столнтий в очертании святом.

Заглянул Он в голубую опрокинутость зеркал,
Создал догмы мирозанья и нашёл, чего искал.

Сына Матерь и Царицу… Он вознёс, имея цель,
И Христа поднял, как птицу в серафимов колыбель.

Торопитесь, наслаждайтесь Его сказочным трудом,
И всегда Ему вверяётесь, часто думая о Нём.

Он мудрён и даже очень! Гениален, как никто!
Вечен, скрыт и дём и ночью, и не сгаснет ни за что!

Им всецело дышит небо, Он светлее всех светил,
Прикоснитесь в разговоре к Патриарху высших сил.


Рецензии