вечер

Отчего наступает вечер,
И рождается Солнца закат?
И зачем он сходит  на Землю,
Ведь не будет пути назад!
Он сойдет по воздушному трапу,
С того небесного корабля!
Гордый Месяц подсветит дорогу,
И поманит туманом Заря!
А идет он к нам  -  этот вечер,
В сентябре, когда нету дождя!
Он осенний, не очень холодный,
Он подружит тебя и меня!
И мы в этот вечер забудем,
Про все обиды этого  дня!
И он любовь в наших душах разбудит,
Она проснется у нас, как дитя!
Он не любит ни день и ни  Солнце,
Он любит лишь черный квадрат!
И только лишь черной ночью,
Он уходит, когда люди спят!
28.09.2019   пинск


Рецензии