У света и тени
Заметив о "тайных мирах бытия".
На каждое слово - синоним найдется,
И то, что "напротив": как небу - земля.
Минутам прозрения - доля забвенья
"Даруется" свыше: пустыне - вода
Оазисом дивным мелькнет на мгновенье
И сгинет в песках, как в столетьях - года.
У света и тени - различные свойства.
Но мы забываем об этом в ночи.
Порой темнота - как немое уродство.
А день - будто "пепел" сгоревшей свечи.
Свидетельство о публикации №119092800734