Я не хочу

Я не хочу казаться слишком строгой

Угрюмой, равнодушной ко всему.

Я не хочу топтаться у порога

В сомненьях для чего и почему.

Я не хочу нелепо улыбаться,

Кривляться от бестактности чужой.

Я не хочу неловко притворяться

И всем казаться истинно другой.

Я не хочу с закрытыми глазами

Поспешные решенья принимать,

Визжать, в запале диком, тормозами,

Когда душа не в силах промолчать.

Я не хочу, чтоб серые полотна

И вместо солнца, только дождь пустой,

И, что б гроза бесстыдно и вольготно

Металась и ревела надо мной.

Я не хочу идти дорогой пресной,

Сшибая горы, буд-то по плечу

И быть для всех, себя и вас бесчестной

В надежде, что однажды полечу.

28.09.19


Рецензии