Ленинградский циклон
Значит, скоро грядет дефицит витамина D,
И иммунная слабость лишит всех последних сил.
Благодарствую, осень. И снова во мне поэт
Наблюдает, как лето смывает большим ручьём,
Как прохожих накроет фонтаном из-под колес,
Как на город сибирский спускается день за днём
Ленинградский циклон, что оттуда поэт привез.
Велика ли беда - обнажить свой несмелый нрав,
Дать оставить следы на полотнах открытых ран,
Чтобы ветер, остатки покоя мои забрав,
Разбросал нас по разным неведомым сторонам?
Выдыхай, мой поэт. Мы и этот взорвем капкан,
Мы испишем себя поперек, чрез углы и вдоль,
Чтобы снова активным тот спящий не стал вулкан
И вернулось табу на входящий в нас алкоголь.
На финальной строке не окончится мыслей рой.
Обещаю себе каждый раз перестать писать,
Но рука снова тянется лист взять очередной
Про циклон рассказать и отправить в конверт опять.
Свидетельство о публикации №119092807268