Кукла
Из тряпья и ваты,
Но она мне дорога
Каждою заплатой.
С ней играла допоздна,
Засыпала с нею.
Стала близкой мне она,
Стала я добрее.
Пела песни ей, порой
Доверяла тайны.
Сказкой, милою игрой
Детство пролетало.
И уже не молода,
Только не забуду:
Смастерил мне кто тогда
Не игрушку - чудо.
Куклу подарила мне
В детстве Баба Дуся:
"Обращайся нежно к ней,
Звать её Маруся.
Всё услышит, говори,
Чтоб от сердца слово,
И добро, как свет зари,
Возвратится снова".
Свидетельство о публикации №119092807197