Зыбкость формулировок

Мы совсем друг друга не знаем
И думаем ни так, как думают вокруг
Под дождём мокнет сам дождь
Греет руки в одеяле облаков
А тех многих влюблённых видим на дороге
Они идут, мокнут их ноги
А мы сидим на скамейке сквера
И плачем слезами дождя о себе

Пожалей себя первая Герда
Ты увидела настоящего Кая
Ты из сказки пришла начать всё сначала
И вытащить из всех глаз осколки
А виновность пусть идёт лесом
Там столько болот, столько деревьев
Там леший живёт, мой знакомый
Он тропку всегда покажет, как выйти из забытья

А я жду тебя не в лесу, я жду тебя в жизни
Пусть не совсем обычной, пусть нелепой
Пусть в ней я напишу слова о горе, о трупах, что бродят
И прибью в стену гвоздь, а стена польётся кровью
Наверстаю своё не успевшее разложится
Ты ведь мне каждую ночь снишься

В моей тетради нет слов о любви
Там черепа вместо букв
Я учился так рисовать
Я учился думать после своей смерти
Сегодня всё сожгу
У меня есть знакомый огонь, он мне братом
Он слышал мой вой Луне
Когда у волчицы принимал потомство

И только – только трепет затянет волосы в узел
Ослабнет петля на шее
Я хочу ночевать там, где ты
Я хочу ночевать с тобой в постели
И плечо моё станет подушкой
И не рискнёшь видеть со мной не одни сны
И  нашему  утро вкус кофе нужен из одной кружки
А поцелуй нужен один  для моего и твоего рта


Рецензии