Абхазия. 18. 08. 2019

Смотрю из автобуса на Кавказские горы
И попутно включаю фантазию.
Чем дальше, тем пейзаж становится дорог,
Сегодня я гость в Абхазии.

На пляже в Пицунде здоровался с солнцем,
Вдоль рек – бесконечные пасеки.
На даче Сталина в СССР вернулся.
Озеро Рица – уже классика…

Держим свой путь на Новый Афон.
Меж гор – серпантин, водопады.
Абхазы – очень гостеприимный народ,
Тебе тут всегда будут рады.

Льется в бокалы сухое вино,
Мёдом угощают, сырами.
Чаем славится Гадаута давно,
Мамалыгой, форелью и моря дарами.

Воздухом чистым и водой с водопадов
Невозможно, невозможно напиться.
Солнце к закату, мы едем обратно,
Чтобы вновь сюда возвратиться.


Рецензии