Вопросы ли ответы ли...

Свои порывы гнева и злости и обиды,
Я в церкви под отпевания и молитвы,
Высказал Богам во время панихиды,
Всё, что думаю о мире, сквозь слёзы,
В небесную даль метая свои флюиды,
Ответов требуя на свои же вопросы,
Вглядываясь в пламя горящей свечи,
Вижу разорваную рану до кровоточи,
Ещё послушные пальцы мои ловкачи,
Мелькнуло мне, побрёл спать хохочи,
...
И тут наверное, кажись я был в бреду,
Какая-то лёгкость, сияние то непойму,
Может это и нирвана как у наркомана,
Но, слышу голос древнего старикана,
Как гром среди дня, как бой барабана,
Аль окунуть тебя в муки страдания?
Сотворить ритуал памяти стирания,
Или желаешь короткое замыкание?
Я тебя спрашиваю земной человек,
Или укоротить тебе жизненный век?
Видишь, похож я на торговца страха?
Или ты молишься у своего же праха?
И предвидя слёзы грядущей скорби,
Наполняет меня чувством гордости,
Только гляди за это себя не вздёрни,
Лишаясь сил и воли своей твёрдости,
Может тя инфаркт для начала испуга?
Нежданный подарок от давнего друга,
А потом и инсульт увековечит дружбу,
Лежачим больным понесёшь службу,
Не утопить ли бренный миръ в крови?
Или в помощь призвать на пир чуму,
И нет тебе места в сердце для любви,
Или в чёрный мор устроить кутерьму?
(Голос сопровождали жуткие картины,
Прошлого, от вида успел обрыгаться,
И мелькали поучительные скримеры,
От скорости я не успевал обосраться),
И ты же не господин, а простолюдин,
Мелкий гном и безнадёжный кретин,
И давно назначенный палач готов,
Головы снимать с плечь грешников,
И вельможных господин и дураков,
Не применяя для томления крестов,
Виновно ли в своих деяниях существо,
Обвинённое в измене и предательстве,
Подлости, захвате власти и коварстве,
В убийстве и в стравливании родных?
(Не полный перечень, это во-первых,)
Месть как воздаяние за поступки сих,
(Правосудие без исключений во-вторых,)
Заслуженный ли приговор?однозначно,
А если он смертный - то неизбежный.
После меча я всегда беру в руку перо,
И вывожу как писарь буквами добро,
Нужно ли прятаться за милосердием?
Или простить и отменить возмездие?
Нет, и для грешных это плохое известие,
Нельзя в явь играть в истинности Бога,
В навь не вкусив ложности Дьявола,
Ну и в правь перейти не познав славь.
И прежде чем попасть в небесный Рай,
Я отправляю на искупления в земли Ай,
В небах громом возгласил властелин,
Вводя страх и вбивая сметения клин,
Наслаждайся жизнью она мимолётна,
Внимая опасностьям, миссия почётна,
Телесной красотой и фантазиями ума,
В лоне природы, благородством духа,
...
Мозговница моя как машина паровая,
Пыхтит, отжившая свой век и исчезая,
С горизонта событий, спешно умирая,
Очнулся ли я в леденящем душу поту?
И таки да, и что за с заиканием слова?
Поведаю Тебе, милый друг начистоту,
Чудом явствует Он из самого естества...
Пошли всех к чёрту и не гневи судьбу...
...


Рецензии