Вино допито, шоколадка съедена...

Вино допито, шоколадка съедена,
Сюда сквозь шторы не проникнет свет,
Кармин помады на щеках отметиной,
Да на цветных подушках мятый след.

Где это всё. куда всё это делось?
С тех пор как птицы годы пронеслись,
Он помнил, как она оделась,
Забыв сказать при этом: "Отвернись!"

До мелких помнились ему подробностей
Объятья, поцелуев сладкий вкус,
Что вёл себя он с ней без всякой робости,
Герой-любовник словно, а не трус.

Возникло в памяти, что молодой и бойкий,
В любовь поверил сроком на века...
Он в потолок смотрел с больничной койки,
Тоска была во взгляде старика.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.