Обычаи
Нам кажутся логичными поступки и слова.
Кишат стереотипами, к запретам аппетитами,
Свободу монолитами кромсают жернова.
Но даже сквозь бетонные, сквозь плиты многотонные
Дорогу бьют зелёные и хрупкие ростки.
Из темноты незнания, из глубины неверия,
Из черноты отчаянья несут свои листки.
Их жизнь полна угрозами – подошвами, морозами,
Зубастыми прогнозами, отравой и хулой.
Забить, убить – обычно ли? Искоренить – логично ли?
Сценария циничнее не выдумать порой.
Они идут – мы пятимся, они грядут – мы ёжимся,
Они взрастут и встанут однажды среди нас.
Свободой окрылённые, удачей вдохновлённые,
В победе убеждённые продолжат свой рассказ.
Так пусть им хватит мудрости пройти сквозь тонны трудностей
И зелень свежей юности при этом сохранить.
И главное отличие,
То самое величие
Заветного обычая:
Любить,
А значит,
Жить.
Свидетельство о публикации №119092806979