деревня уже не та..

.
Деревня уже не та,
пустые стоят дома:
иль дача, иль "капитал",
ну в общем - простой обнал,
никто в них и жить не будет,
забыли про них те люди,
и рушатся крыши, стены,
такие сейчас вот схемы..
Деревня уже не та ..
не садят картоху и мелочь,
не держат почти уж скота,
в пустых огородах бурьяном
осот лебеда конопля,
деревня уже не та ..
одним - всё равно,
другим - пох.й
фунфырик накатят с утра,
на пенсию жить не плохо,
без пенсии им хана,
конешно не все такие,
работают, есть народ,
сушилка гудит вот ныне
зерно к ней с полей течёт..
муслим не муслим - хозяин,
и лаптев - хозяин тож,
и каждый хозяин барин
имеет здесь свой колхоз,
деревня уже не та,
и школа, детсад, магазины,
дэка, гаражи ..
всё ж - есть,
работает всё и ныне,
да жизнь, уж другая - здесь..
.


Рецензии