СССР

СССР
1куп
Однажды русский и грузин, еврей , латыш и армянин,
Затеяли построить общий дом!
Пришли помочь им- белорус, украинец и тунгус,
И жили все комфортно в доме том!

Казаху тоже по душе,узбек в восторге вообще!
Вселились в этот дом таджик, киргиз,
И был наказ один для всех, мораль нарушить- это грех
Единство, братство- был таков девиз!
Припев
СССР- мой дом родной, не расстаюсь никак с тобой,
Ты в памяти остался навсегда !
Ты был могуч непобедим, своим народом был любим
И символ был твой- Красная Звезда!
2куп
Мы строили социализм, чужд нам был капитализм
Перед законом были все равны
Мы презирали шовинизм, уничтожили фашизм
    Народам -Мир, был лозунгом страны!

Освоили мы целину, отправили зонд на Луну
 Страну такую как не восхвалять?
Здесь уважали седину,приветствовали новизну
Ведь было что нам миру  показать!
Припев:

Большая ты была семья, бесстрашны были сыновья,
С врагом сражались ревностно в боях!
 Спасли Великую страну,За нас отдали жизнь свою,
Их имена прославились в веках!

3куп
И были счастливы тогда, все взрослые и детвора,
Что мир царит вокруг, разрухи нет!
А рубль быль всегда в цене, завидовали нам извне,
Нам присылали пламенный привет!

Не долго нам пришлось так жить, веселиться и дружить,
Нагрянула нежданная беда,
Правил нами один гном, развалил он этот дом,
Расселил он всех, кого куда!
Припев

Страной Советов ты была,Отчизна славная моя,
В миг рухнула Великая страна!
Кравчук, Шушкевич, Горбачёв Ельцин с горсткой подлецов,
За крах страны ,на вас лежит вина!
Строить , это - не ломать ,изменники вы, вашу мать,
Кары божьей вам не миновать!

Я демократ и пацифист
Не анархист, не коммунист
Социалист, но не эсер
Я родом из СССР

Альберт Миракян          28 сентября 2019г!


Рецензии
- За ПЕСНЬ Всесоюзную классную эту
Я шлю БЛАГОДАРНОСТЬ Альберту-Поэту!

Я.Вольт.)))

Вольт Яковлев   27.01.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вольт, рад что нашёл единомышленника в вашем лице!
С уважением Альберт!

Альберт Миракян   28.01.2020 01:18   Заявить о нарушении