Средство от пьянства

Напоминаю, лекарство от пьянства,
Известно, что было давно,
Но в его применении нет постоянства,
Эффективно же очень оно!

Между тем, его птицы то ж знают,
Регулярно его принимают!
Потому они, видно, не пьют,
Жизнь в трезвости птицы ведут!

Это средство растёт в огородах,
А оттуда идёт в города,
Оно може6т спасти тьму народа,
В городах будет трезвость всегда!

Скажут мне: ты темнишь, друг – приятель,
Не пора ль его имя назвать?
Ты стиха, ведь, о средстве ваятель?
Назови, скажи: как применять?!

Принимать его нужно пред пьянством,
Приём нужно вершить постоянно!
Средство семечками это зовут,
Много песен им люди поют!

Те, кто начал те семечки есть,
Пьянку сразу, мгновенно бросают,
Пьянству напрочь они изменяют,
За стол с водкой не смогут засесть!
Семечки – это великое средство,
С ними водки нет по соседству!


Рецензии