Осенние дожди

Дождик льёт, как из ведра
Двор весь в водной пелене.
Лил с полночи  до утра.
Всё нормально, как по мне.
Осень, видимо, ликует,
Что её пора пришла.
Кто ж ей, гордой, растолкует,
Что болото развела
Теми частыми дождями.
Опадает лист с дерев.
Дуб, богатый желудями,
Оголился, замерев.
Ну, а грецкие орехи
Двор собой застлали вдруг.
Но, соседям не до смеха,
Собирать их недосуг.
И минуты даже хватит,
Чтоб до нитки мокрым быть.
Во дворе река всё катит
И орехам даст уплыть.
Где-то там, за поворотом,
Ждёт кого-то урожай.
Нам пора разжиться флотом.
Кто в авто, не заезжай…

28 сентября 2019 года   


Рецензии