Из строчек сентября


Из строчек сентября составлю я букет,
Где алая заря, лучей прикрытых свет,
В прожилках спрятан дождь, ещё свистят ветра,
Просилась в руки мне осенняя листва.

“Ты погадай на нас осеннею порой,
И сбудется тебе пророчество зимой.”
-Да кто же так гадает, на осени листах?
-Гадай скорее, милая, с улыбкой на устах.

-Хорошее пророчество хозяюшка тебе
 С заботой написала и спрятала в листве.
Да мне вот поручила скорее передать:
“Она, я знаю, сможет загадку разгадать.”

- Спасибо, добрый ветер, ты верный почтальон,
И этими словами он явно был смущён.
Сорвавшись вдруг с верхушки, он бодро заплясал,
Забывшись в своём танце посланье разорвал.


Рецензии