как я провел лето

Как я провел лето.
Стихопроза.
Сочинение...одного старшекласника.
Благодарю Вячеслава Викторовича Нилкова за...за всё!

 
                ***

 Подмосковье.
 Талдом.
 Маленький домик-бытовка.
 Скромный участок в 14 соток.
 В садоводстве " Раздолье ".

 Оцените название!
 Родное, раз-доль-ное.
 Такое милое.
 Душевное.
 Бесподобное.
 Вольное.

 Я всё лето несметные тучи кормил комаров.
 И бесстрашно бился со слепнями злобными.
 Испытал там не раз дискофорт -
 Шума нет, маеты-суеты городской.
 Туалет далеко на дворе, что
 Сначала весьма...неудобно

 Т и ш и н а.

 Ночью небо в алмазах.
 Слов нет, красота.
 А днем - высокое, синее.
 Бездонное.

 Чёрти - что...
 Сеток-сетей  Инфернета не было там, вообще
 И даже,о, ужас - не было там и ТВ,
 Простого, привычного наркотика,
 Средства Мозгопромыва Телевизионного.Вау!
 Сколько дней я в руках не держал
 незаменимого пультика дистанционного.
 Скукотища, тоска, но зато...ешкин крот
 Как же я замечтательно выспался.
 Вы не поверите, просто на год вперёд!
 
 Пил настоящую, вкусную Воду из скважины.
 Литрами , пил-упивался.
 Чистым Воздухом-Духом
 Нет , я не дышал -  на-слаж-дал-ся.
 По грибы в лес с лукошком ходил,  бывало, что
 От комаров и слепней я куда-то на велике мчался.
 Поедом ел землянику-клубнику-смородину.
 Напоминает местами думы о малой-большой человеческой Родине "

 Колотил что есть сил топором по дровам, ку-пал-ся под душем.
 Квасил капусту,на солнышке загорал, да пение птичек небесных ,
 трели зелёных кузнечиков слушал. Беззаботно на травке лежал и
 балдел-кайфовал( ну ты и бесстыдник-нудист, друг Андрюша !)
 
 Абсолютное, полное неглиже.
 Так часами лежал, рас-творя-л-ся
 В чём-то очень родном, почему-то забытом уже.
 Растворялся и тем наслаждался.

 Далее я пропускаю про бренное тело-чело.
 И про бессмертную, но кем-то забытую Душу.
 Послушай, я три недели там не курил!
 И даже мяска* со вкусом паленой креветки ни разу не кушал.

 Рано ложился и рано вставал, любовался закатом.
 Долго сидел у костра под " Классик ".
 Это банальное радио, мать его в душу.
 Каюсь, был такой грех, но нет там рекламы ,
 Честно, я только музыку слушал...
 

 Прошла неделя в дивном городке Москва.
 И снова ты невольник гиблого местечка.
 Уеду...
 Уеду снова.



 2015 год


Рецензии