Гимн весне

              Мы все устали от зимы, от серых будней,
              И приближение весны нам души будит,
              По снегу мокрому иду следы штампуя,
              Старушка- вьюга в чемодан ветра пакует.

              Деревья стали чуть темней , чем были раньше,
              И в завываниях зимы так много фальши,
              Синицы всё смелей поют на тонких ветках,
              И симпатичной стала вдруг соседка Светка.

              И вот уж талая вода течёт ручьями,
              И просыпается весна в полях, с грачами,
              И снова синева глаза нам слепит,
              Гораздо ярче солнце с неба светит.

              И пусть красива очень Болдинская осень,
              И  Новый год хорош , но всё же зИму просим,
              Уйти пораньше , весне место уступить,
              Ведь сердцу очень,очень хочется любить!


Рецензии