Про Паучка

В одной крохотной норе у ворот,
Ни беды лихой не зная, ни забот,
Живёт маленький такой Паучок,
Носит маленький льняной пиджачок.

За плечами у него рюкзачок,
Для вязания лежит в нем крючок
Да серебряная тонкая нить.
Из неё любой узор можно свить.

На работу просыпаясь поутру,
Покидает Паучок свою нору,
Выплетает он ажурные цветы
И окутывает блёстками кусты.

Но сегодня сам не свой Паучок,
Потерял он свой цветной рюкзачок.
Надевает поскорей башмачки
И сжимает он свои кулачки.

Отправляется на поиски во двор.
- Неужели появился у нас вор?
Целый день ходил-бродил Паучок
И расстроенный лёг спать на бочок.

А с рассветом разбудил его стук -
Погостить приехал папа Паук
И привёз с собой в подарок рюкзачок.
В нем серебряные нити да крючок.


Рецензии