Никогда не поеду к морю

Никогда не поеду к морю -
Там синь да хмель,
Там вода серебрится ртутью, сверкает соль,
Стайки крабов в лучах заката ползут на мель,
Ставит ночь месяц-блюдце на сумерки-антресоль.

Там красИвее женщины, чище и слаще ром,
Каждый мальчик рождается с силой и сердцем льва,
Только правда выходит на свет под любым пером,
И их правда права.
Перед ложью всегда права.

И их нежность песка мягче наших больших снегов,
Запекаются раны под солнцем, бледнеет кровь.
Здесь у каждого есть и счастье,
И хлеб,
И кров.
Благосклонность небес
И всех звёзд.
И любых богов.

Потому никогда не поеду.
Тут лёд и сталь.
Досчитаешь до ста и промёрзнешь во всех местах.
Никогда не узнаю, как они бы могли устать
От всех выдумок на наивных моих листах.

Никогда не узнаю, как море не лечит боль,
Как в медовый песок хоронЯт и детей, и отцов,
Как на слёзное: «Я люблю, я всегда с тобой»
Получают удар с размаху себе в лицо.

Никогда… Там Карибский берег, всё гладь да тишь –
Солнечный Кишоргандж и улыбчивый Бангладеш.
Давай просто мечтать, что там – рай, вот и всё, малыш.
И никто там не плачет,
пока ты тут тихо
спишь.


25 мая 2019


Рецензии
Нельзя догнать свободу и мечту,
Лишь приоткроешь морю свою душу,
Тебя волною выбросит на сушу.
Сама ж мечта умчится в высоту😁

Какой же человек не мечтает.
Мечтают все...

Кивалс Рузам   28.09.2019 22:19     Заявить о нарушении
Ну да, есть такое) Но я всегда мечтала не о море, а о снеге и горах. Не знаю даже, почему. Когда все сломя голову прутся в Турцию или Египет, искренне недоумеваю, что там такого-эдакого. Никакой романтики, как по мне. Море красивое только на картинках, а в реале - что в этих странах, что на их пляжах - чёрти что вечно творится.

Кристина Горячек   14.02.2020 19:10   Заявить о нарушении