агония огня
моя инкогнито пожизненная слава,
увековеченная мухой в янтаре,
в пруду запущенном цветущая купава;
она вам скажет, память временя,
перебирая карты на столе игральном,
что видела рождение коня,
была свечей в его опочивальне,
прошепчет медно, голову склоня,
с моей душой неразмыкаемая пара:
- я видела купание коня
и испаренье огненного пара,
потом уйдёт, шагами семеня,
и, наконец, не обернувшись скажет:
- я видела агонию огня и
обожглась, и причастилась сажей...
Свидетельство о публикации №119092806187