прощание

Нет, я все еще жива.
Ведь бьется сердце ревностно и глухо.
Доносится ли стук его
До твоего слабеющего слуха?

Но все теперь иначе, чем, бывало.
И мыслей праздных вечный хоровод
Цветным прозрачным покрывалом
Укрой меня от всех невзгод.

Дай мне подумать на прощанье,
С кем не бывает — вот итог.
Невыполненное обещание,
Последние шаги через порог.

Да, жизнь одна дарована нам богом,
И каждый волен сам ее прожить.
В ответ несовершенным слогом
Должна и проза со стихом дружить.

Знакомые, забытые уста.
Теперь я точно знаю свой удел,      
Но нет тебе прощения у Христа,
Перешагнувший в беспредел!!!

1995


Рецензии
Интересное стихотворение - переосмысление ситуации

Елизаветта Ерофеева   18.10.2019 11:31     Заявить о нарушении