Осенние надежды

Опять осенняя тоска
И день похож на день вчерашний...
Недоприбитая доска
И недовспаханная пашня.

 Ах.осень,ты - мой господин!
 И натянув поглубже кепи,
 Среди пустеющих долин
 Влачу дождей твоих я цепи.                                                                                                                                                               
      
 И будет ли просвет в душе,
 И будет ли куда податься?
 И будем ль с милой в шалаше
 И дальше рая дожидаться?

Но как - то утром - посмотри
 Как стало вдруг светло на свете!
 Как первый снег в лучах горит
 И как же радуются дети!

  И как уходит прочь тоска,
 На сердце новый день - как песня!...
 ...А не прибитая доска
 Возьмет и от мороза - треснет.


Рецензии
А ВЕДЬ ОСЕНЬ КАК ЖИВАЯ У ТЕБЯ!!с приветом и надеждами услышаться ещё до осени!

Андрей Барабаш   16.07.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.