Когда-то я думал, Господь...

Когда-то я думал, Господь,
Что Ты так далёк от меня,
Что даже средь белого дня
Тебя не найти, не узнать,
И сердцу Твоя благодать
Увы! мне не явит любовь ...

Но время, но время пришло.
И я Твоё Слово понять
Решился средь ночи своей,
Пытаясь узнать у людей
Откуда приходит любовь,
Где радости вечный приют ...

И вот, позабыв про уют,
Удобство общенья в миру,
Нашёл я во свете игру,
Такую, что правда Твоя
Всегда торжествует и ждёт,
Когда к Тебе сердце придёт ...

И дрогнуло сердце моё.
И мысли суетные вдруг
Исчезли – рассыпался круг
Порочных суждений, и я
Увидел, что жизнь не игра,
Движением Божьим пера

Завеса метаний моих
Прорвалась – услышал я стих
Живого Христова псалма,
И вмиг зазвенела весна.
И в облаке нового дня
Родился я с верой в Царя!

28.09.19


Рецензии