Ты сетуешь и ворчишь сердито

   *****
  Ты часто сетуешь и ворчишь сердито,
  что проблемы сыпятся на  меня гурьбой.
  Наша жизнь - поле минами покрыто
  (неизвестно когда и что произойдет со мной).

  Покой и счастье посещают редко,
  легкий ветерок в бездну готов толкнуть.
  В напряжении держит тебя полвека
  беспокойство за меня - пора бы отдохнуть.

  Но я проблемы не ищу - сами находят,
  видно судьба моя идти по "лезвию ножа".
  Несмотря ни на что чудо иногда приходит-
  почти все мечты реализовать смогла.

  Течет жизни река, а мы два берега
  ведём её русло то круто, то полого
  и в твоих невзгодах держит моя рука,
  мы дорожим друг другом - это значит много.

  Есть у нас с тобой продолжение рода
  и круг бесконечно дорогих людей,
  неплохо в целом прожили мы годы-
  их ценности не поняли бы без сумрачных дней.

  Ну, а счастье абсолютным не бывает-
  оно есть радостей коротких смесь
  и очень повезло, когда тебя понимают,
  и принимают таким, каков ты есть.

 
 
 
 


Рецензии