Баян

  Гуляет в порванном кафтане,
  Какой-то глупый карапуз.
  Играет Грига на баяне,
  Всему видать - любимец муз.

  Играет полами кафтана,
  Осенний ветер-озорник.
  Где изваяние Фарана,
  Где куст черёмухи поник.

  Где площадь вымощена красным,
  Чуть почерневшим кирпичом.
  Гуляет карапуз напрасно,
  С баяном дряхлым под дождём.

  Напрасно карапуз гуляет,
  Бесцельно время проводя.
  Баян,в его руках играет,
  Скрипит под каплями дождя.


Рецензии