Не пришла б на причал

Не пришла б на причал
Или ты б не вышел.
Если б дождь не стучал
По продрогшим крышам.

Если б время ушло,
Потеряв рассветы,
Кто б сказал мне: «Алло,
Ну,привет! И где ты?»

Если б море, уснув,
Звёзды укачало...
Кто б прервал тишину:
«А давай сначала...»

Если б мимо прошли,
Не узнав друг друга,
Затерявшись вдали
Светового круга,

Что бы было тогда
В беспросветной бездне?
Шли б недели, года
Безутешной песней.

И осколками грёз
Пало б наземь небо.
До тебя – не всерьёз...
До тебя – нелепо...

Каждый шаг, каждый миг,
Взгляд, ресниц порханье...
Вдруг прошёл и поник,
Божьим наказаньем.

Но стучит громко дождь
В колокольном звоне.
Позабыв тяжесть нош -
Вновь ладонь в ладони.

Мы нашлись в двух шагах,
В лабиринтах судеб.
И теперь - не во снах:
Хорошо всё будет!

   28.09.2019 г.


Рецензии