Сказки

В жизни мы делаем много ошибок,
Творец говорил: ум ваш, люди, не гибок!
Не видит различье меж злом и добром,
Его «созиданье» он просто звал злом!

Значит, мозг человечий не гибок,
Раз люди делают массу ошибок!
Мелочи сделать работу мешают,
Сказки всё это нам подтверждают!

Сказка о «Репке» о чём говорит? -
Репка в земле очень прочно сидит!
Долго Дед Мышку на помощь не звал,
Из земли Репку он не достал!

Мышка – есть символ мелкой ошибки,
Из – за которой дело стоит!
Дед не учёл это, был он не гибкий,
Вот такой был этот дед – индивид!

О Колобке сказку люди, то ж знают.
Детям сказку эту читают!
Из теста был сделан тот Колобок,
Был он и круглый, румян его бок!

Шар легко катится, формы такой,
Это учтёт рассуждения строй!
Бабка и Дед муки наскребли
И Колобок они испекли!

Но, одного они не учли,
Круглым, как шар, его испекли!
И укатился от них Колобок,
Мигом хозяев покинул порог!

Если бы был он формы оладья,
Его испекли бы сытости ради!
Бабка и Дед ошибку свершили
И аппетит свой не заглушили!

Они задумали сытости дело,
Только свершили его неумело!
Сказки намного умнее людей,
Сказки читайте, стать чтоб умней!
Милые люди, сказки читайте!
Они уму учат вас – это знайте!


Рецензии