Осень наступила

Порой мне кажется, что осень наступила,
И листья клёна опали с деревьев вдруг...
Она ведь долго у нас гостила,
И мне приснился ночью, закадычный друг...

А осень сбросила листву однажды,
Деревья кронами колышат ветер вдаль...
И кто подходит к клёну каждый,
Тот обнаруживает на земле листву едваль...

Но осень долгая была у нас в селенье,
Она уже теряет там листву...
И звёзды пристально глядят из поднебесья,
И только в этот день я осенью живу...
                28.09.2019

 


Рецензии