***

***
ОНА
Твоя любимая пора.
Пришла. Но как она жестока.
Идут дожди промозглые с утра
И холода пришли до срока.
Но где же краски?
Где тот листопад?
Кружение, как будто в вальсе.
Твоя любимая срывает маски
И в танце двигается все больше невпопад.
Злоблива и резка и красок нет.
Быть может она тоже рассердилась.
Пока любил, она дарила свет,
И щедростью своей с тобой делилась.
А что теперь?..Присядешь на скамью?..
Неспешно с ней поделишься душою?
Но злая осень душеньку твою
Колючим ветром охладит, дождем омоет.
И это будет не любимый дождь.
Не благостный и не желанный...
Не сможет он по - дружески помочь
Развеять грусть, души твоей туманность.

***
Ты любишь осень.
Ее одну ты ждешь.
И часто пусть она сменяет маски.
Ты верен ей, а значит обретешь
Гармонию в душе, увидев ее краски.

ОН
Скамейка та же, только парк не убран. И хороводу листьев мысли вторят вслед.
Закончен вальс?
А начавший наказан?
А поддержавший где? Его уж нет?
А осень? Где же ты, родная?
Иль маску сбросив стала зла?
А буйство красок ядовитым стало?
Нет, не поверю! Ни за что и никогда.
Ты та же. Только чуть постарше,
Точнее на год, скоро уж, вот-вот.
И нет тебя на свете краше,
Ты амулет хранящий от невзгод.
Я плачу, но стараюсь верить,
Что лучше так и для тебя, и для меня. Мы вместе в парке, только одиноки. Прощай любимая, хорошая моя!

ОНА
Прощай и ты, ему сказала осень.
Теперь я в мыслях буду приходить.
Пока ты будешь верить, не забыть
Тебе тепло, то, что дарила осень.

Ее ты любишь, веришь, что она
Не станет никогда ни злой, ни резкой.
Меняется природа, норов дерзкий,
Проявит не она, ее ветра.

А их ты тоже любишь? Или нет?
А может тебе любо лишь начало?
Но все меняется так осень закричала
Ветрами резкими и дождиком в ответ.

***
У одиночества есть только я.
И мысли разные , все больше без улыбки.
Воспоминания и думы про ошибки
И рядом опустевшая скамья.

28.09.2019г. Надежда и Андрей.


Рецензии