Никто не любит неудобных тем...
Никто не любит неудобных тем —
О них все только шёпотом, на кухне.
Мы радостно сбегаем от проблем,
Пока наш старый мир совсем не рухнет.
Пусть на бумаге каждый человек — приверженец морали и устоев,
Но как писать о женщине в наш век
В стране ненаказуемых побоев?
У нас веками: если любит, бьёт,
А если не рожала, то не баба.
— Ты приходи, как руки оторвёт,
А перелом, гражданка, это слабо.
Бывай, давай, не видишь, куча дел:
Тут, вон, у мэра угнанная тачка.
Я этот быт на органе вертел,
У депутата, вон, еще собачка
Вчера пропала…
Надо бы найти.
Ну, что ты воешь, будто Ярославна?
Ещё помиритесь, я знаю, не грусти,
Толпа таких вас тут была недавно.
— Смотри, опять по улице идёт,
Сверкает, точно ёлка фонарями.
Я зуб даю: когда -нибудь убьёт —
У них скандалы целыми ночами.
— И поделом! Ишь, разоделась как!
Я так скажу, соседка, то не дело,
Избаловал Маринку этот брак,
Ну, вот она вконец и обнаглела.
А поутру в участке слышен вой —
Седая мать в слезах ломает руки:
— Вы дочь мою отправили домой!
Теперь она уж не вернётся…суки.
Да уберите вы валокардин!
Я вас прошу, верните мне ребёнка!
Вы тут сидели, выход был один —
Я пристрелила этого подонка.
Я признаюсь, мне жизни больше нет.
Она ушла, когда убили дочку,
Теперь до гроба — в клетку белый свет,
Веди в тюрьму и мы поставим точку…
Никто не любит неудобных фраз.
Пусть говорят…но шёпотом, на кухне,
И сколько женщин гибнет каждый час
Не знаем мы, покуда мир не рухнет…
Свидетельство о публикации №119092800559