Жаль, не умею молчать молча

Жаль ни кто не увидит,  как умею молчать
Как заблудился в лесу и капканом каждый шаг
А от люстры ползёт матовый свет холодом
Всегда хотела понять, чем я голоден
От меня налезает на тебя крыса вдохновения
И грызёт изнутри, а снаружи песнопения

Хор птеродактилей клювами защищался  от столетий
Вокруг голого тела столько новой одежды
Да тебе милей быть распятой на покрывале
О  которое пыль ноги свои вытирала
Сонные глаза смотрят на опущенные веки
Сквозь них рыжее солнце каплями слёз светит

Причудливо время в запертом теле одиночества
Клюквенный сок на ране кровью
Обрывок залатан на коже леской без удочки
Нет улова, открыт сезон дождей, не охоты
В полынье остались льдинки простуженных ног
Что влезли случайно искать тёплое место
И убегает тонкий луч света в прямую кишку
Сорваться истерикой не здесь… а где – то

И состарится душа надгробным памятником
Так много камней вокруг с одинаковым прищуром
Если станут хоронить огонь заживо, в нём не останется ни чего прежнего
И все цветы сорвут с асфальта, и временно затихнет движение
С десятого этажа одноэтажного дома смотрит крыша сомнением
По ней течёт облако смывая дождь, на ней смола из вечных луж
Жаль не умею молчать молча, жаль не патологоанатом –
скальпелем к тебе не прикоснусь


Рецензии