Слабеющая плоть

Есть пословица такая:
«Нравственность людей крепчает,
Коль слабеет людей плоть!»
Но ошибку допускают,
Стали глупости молоть!

У кого здесь ум в порядке,
При нравственной «зарядке»,
Тот есть нравственен всегда,
Слаба плоть или тверда!

Коль нравственность меняется,
Следите за душой,
Душа, младая, мается,
Коль возраст небольшой!

Пусть нравственность крепчает,
Тогда и плоть крепка,
Того, кто достигает
Держит он себя в руках!

А у людей безнравственных,
Когда слабеет плоть,
Крепчать не может нравственность,
Начнут те чушь молоть!

Свои соображения
Я в стих тот поместил,
Моё, такое мнение
Его в нём изложил!


Рецензии