Дождь. По стёклам ручейки...
Ветер за окошком.
Значит, самое "с руки"*
Печь сегодня пирожки,
Пирожки с картошкой!..
Нож (тупой, как и всегда!) -
Вжик да вжик - наточим.
Ой, вовсю кипит вода:
- Вам, картошечка, сюда -
Заждалась вас очень!
Тесто просит: - Загляни!
Пфыкаю давно я.
Фартук? Скалка? - вот они.
Чую, набежит родни -
Я ж не покупное!
С пылу-жару пирожки.
Чай душистый. Вкусно!..
Лепим. Ровные рядки:
Не малы, не велики.
Дождь. А мне не грустно.
*не с руки" (фразеологизм) - нет смысла делать что-либо
2 место на конкурсе: http://www.proza.ru/2019/11/08/746
Свидетельство о публикации №119092805139
Так и хочется тоже войти. Спасибо.
Ольга Грубская 21.11.2019 03:41 Заявить о нарушении