Не ужель...
мне не спится потому-то до утра, -
не хватает в крик свободы негодяю,
мало будет золотого октября.
Я уйду куда-нибудь подальше сразу,
на тропинках осень борзую уйму.
Сколько раз я посылал её, заразу,
убираться приходилось самому.
Что-то личное касается природы;
межсезонье на осенний ладный стыд,
презирая все пылинки несвободы,
уповает на бесценный аппетит.
Чередой идут туманы за дождями,
почернел над ручейками буйный хмель.
Эх, ударю я за осенью с песнями,
неужели мне всё снится, не ужель...
Виновато на похмелье встану в угол,
на колени брошусь - Милая, прости.
Листопад неслышно тему убаюкал,
а во сне на ушко ляпнул - Ты беги...
Свидетельство о публикации №119092805104