Спешка

Между качеством дорог
И дорожными происшествиями,
Связь обратная, порог,
За ним траурные шествия!

Коль дороги хороши,
Гоните вы от души!
Столкновенья часты
И погибших масса!

Раненых не сосчитать, –
Это можно доказать!
А дороги, коль плохи,
Движенье, как прыжки блохи!

Скорость невысока,
Едешь ты с поскоком!
У всех скорость минимальная,
Гибель не реальная!

Предлагаю прекратить
Улучшать дороги!
Будут ехать, не спешить,
Люди станут дольше жить!
Таковы итоги!

При движении подскок –
Есть спасенье – видит Бог!
Я прошу поверить слову:
Нет спасения иного!
Спешка же, ну, видит Бог,
Нужна лишь при ловле блох!


Рецензии