Нам не выбраться из места не разлук

Ты пила ветер из железных сосков труб
По мостовым каблучки прочь стирала
Смотрела вперёд, как назад
Всё встретить меня мечтала
На крылья Ангела налезала ночь
По отвесной стене крика
Надпись на обратной стороне зеркал – я не вернусь
С этой стороны читала

Из глины мяла мякиш хлеба с запахом голода
По воде шли лужи, их давили лапы животных
А самый ранний час заката становился последним в восходе
Где твои ноги, что ступили на грешную преисподнюю
Поворачивает обратно кратерами по оси Луна
Превратись в белого лебедя и лети,  пока не убил словами тебя

И весь звук каменных шагов станет легче пера
И последний стих непременно станет не про тебя
Станет выстрелом шума крыльев над волчьей стаей
Это место в болоте тина затягивает
Протяни руки, обними меня и улыбка дьявола сползёт с губ
Это место нам не выбрать никогда, где нет места разлук


Рецензии