Маленький Маугли. Реальная история

Ушёл малыш из дома навсегда.
Никто его ухода не заметил.
Для мамы с папой это не беда.
Бутылка им важней всего на свете.

В хмельном угаре проводили дни.
О нём они не вспомнили ни разу.
А он скитался в городе один,
Когда глотали горькую заразу.

Голодный, неумытый и больной
Слонялся по дворам и по подвалам
Бродяжку  обходили стороной.
Никто не слышал горьких его жалоб.

Вдруг под опеку бедного  мальца
В свою семьЮ взяла собачья стая
И заменила мать ему, отца.
А улица мальчишке домом стала.

Делились с ним  бродячие едой.
Зимой на теплотрассу отводили.
Они знакомы с горькою бедой.
Людское равнодушье победили.

Два года берегли они дитя.
Когда за ним явилась соцзащита,
Так лаяли, как будто не хотят
Отдать его команде этой сытой.

Бежали долго с громким лаем псы,
(Им дорог этот маленький найдёныш),
Пока не потеряли след машин.
Родным стал человеческий детёныш…

Мальчишка вырос, приобрёл семью.
Он стал неравнодушным, добрым парнем.
Всегда бродячим даст кусок, приют.
И никогда в собак не бросит камнем.


Рецензии