Мечтатели

Он был мечтатель, неизвестный,
Был, говорят, он малый честный!
И на работе он мечтал:
Где б денег взять? – вопрос стоял!

Не просто взять, а заработать!
О том мечтал он на работе
И ночью, в снах, он то ж мечтал,
Случилось, – он богатым стал!

Теперь, он всеми уважаем
И всеми, просто обожаем!
Во сне случилось – то, что он
Вдруг заработал миллион!

Все на работе поздравляют.
Начальник – лучшим называет!
И он мечтал: пусть длится сон,
До пенсии пусть длится он!

Себе я задаю вопрос:
-  Чего до снов я не дорос?
Мне не случалось в снах мечтать,
Богатым, в снах, не смог я стать!

Мечтатель счастлив хоть во сне,
Работать приходилось мне!
А ты, читатель, ты мечтал,
Когда работать начинал?

Ты думал: где бы заработать,
Вместо того, чтобы работать!
В снах заработал миллион
И был бы счастлив так, как он?!


Рецензии