Побочная ветвь

У негров длиннющие руки
И маленькая борода...
Они не потерпят разлуки
С Европой уже никогда.

Когда-то и мы, кроманьонцы,
В Европу зашли как мурло,
Но заняли место под солнцем,
Дав неандертальцам в табло.

Так негры и с нами поступят,
История это ж спираль!
Замочат, загадят, отлупят,
Отправят в туманную даль.

И спросит потом их светило,
Достав чью-то челюсть на свет:
«Коллеги, так что ж это было?
Неужто побочная ветвь?»


Рецензии