Я видела как плачет дождь
Рождаясь из наплывшей тучи,
Тяжёлой, грозной и могучей.
Дождь капли редкие ронял,
На землю мокрую слегка.
Он плакал горько, как дитя.
Заплакал улицы, дома,
Чеканя гулко и зазывно,
То барабанил вдруг капризно!
И становившись всё сильней,
Так бесновался он рыдая.
Слезами землю заливая.
Дождь и не думао утихать.
Сошёл как видимо с ума.
В его плену печаль-тоска.
А может это плачет туча?
И льёт на нас тех слёз вода,
Играя струями дождя?
А он и впрямь сошёл с ума!
Ведь город весь уже простужен!
Повсюду лужи, лужи, лужи...
Свидетельство о публикации №119092804803