Рябина и её сестра - калина!
Но, свежесть осени, уже - берёт своё!
Пожухлость флоры появилась неоткуда,
Испортив настроение моё!
В начале сентября, всё - сказкою казалось!
Деревья и кусты - сверкали янтарём: -
В них, зелени, почти что - не осталось,
А вот рябина - "вспыхнула огнём"!
Цвет утренней зари в кистях её сияет; -
В таком "наряде" - долго ей стоять!
Листва с неё - тихонько опадает,
Но кисти яркие, лишь птицы смогут снять!
Зима наступит, снегом всё засыпав; -
Покроет "шапками" деревья и кусты,
И " пудрой снежной" ягоды присыпав,
В " наряд" её - добавит красоты!
Отрадно видеть чудную картину:
Как воробьи, синички, снегири,
С весёлым щебетом, зимой - клюют рябину,
Тем самым - продлевая жизни дни!
Всё сказанное мной - присуще и калине; -
С той разницей, что та - растёт в лесах!
Хвалу же: И рябине, и калине -
Мы слышим - всюду, в птичьих голосах!
Г. Анненков 28.09.2019г.
Свидетельство о публикации №119092804641
Мы слышим - всюду, в птичьих голосах!"
Верно и живо! Весело!
Успехов в творчестве!
С уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 23.11.2019 07:13 Заявить о нарушении
Геннадий Анненков 68 23.11.2019 13:08 Заявить о нарушении