Создатель Начала
Точней, проболтался по пьяни.
И тут же отвел свои бездны-глаза,
Застыв виновато в молчании.
Несчастный алкаш, депрессивный старик,
Не вымолвил больше ни слова.
И я, в свою очередь, тоже поник,
От слов старика Иеговы.
"Мессии не будет.. Разорван контракт..."
- Он вдруг повторил виновато.
И тихо сказал:"Это я виноват.
Простите меня, дурака-то."
"Постойте - спросил я - в чём ваша вина?"
Тактично разлив по бокалу.
"Проблема отцов и детей, как всегда."
- Ответил создатель Начала.
И выпив бокал, а затем и второй,
Он мне рассказал постепенно,
О том, как Мессия ушел с головой
В создание новых вселенных.
"Мой сын.. Он не хочет менять что-то здесь.
Он верит каким-то прогнозам.
Сказал, мол, не стоит носить этот крест,
Здесь что-то спасать уже поздно.
А после и вовсе меня обвинил,
В моем отношении к люду.
Что будто я вас никогда не любил,
И слишком надеюсь на Чудо.
Что будто вы были всегда для меня,
Всего-лишь вселенской картиной.
Что я никогда ничего не менял,
И мир мой зарос паутиной.
Он мне перечислил мои косяки,
Коих оказалось так много,
Что я лишь молчал, принимая грехи"
- Почти зарыдал Иегова.
"Потом успокоился, тихо спросил,
Мол, что мы теперь будем делать?
Я мир не смогу в одиночку спасти,
В меня они больше не верят!
А здесь уже семь миллиардов людей,
И каждому нужно Спасенье.
С тобой, сын, я справлюсь! Прошу, лишь поверь!
Я тоже могу в Воскресение!
...Но глух был Мессия" - мотнув головой,
А после разлив по бокалу
Рассказ свой закончил несчастный, седой
Алкаш. И создатель Начала.
Свидетельство о публикации №119092804586